Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Трампа: для урегулирования ситуации с КНДР нет военного решения

17 августа, 4:32 дата обновления: 17 августа, 6:23 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, августа. /ТАСС

По словам Стивена Бэннона, решения нет, пока есть угроза того, что жители Сеула погибнут "в первые 30 минут в результате применения обычного оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 августа. /ТАСС/. Никакого военного решения для проблемы, связанной с угрозами со стороны КНДР, не существует. Такое мнение в беседе с журналистом издания American Prospect Робертом Каттнером выразил главный политический стратег администрации президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон. Текст статьи, написанной на основе беседы Каттнера и Бэннона, был опубликован на сайте издания.

"Нет никакого военного решения, забудьте об этом. Пока кто-нибудь не решит часть уравнения и не покажет мне, [как сделать так], что десять миллионов человек в Сеуле не погибнут в первые 30 минут в результате применения обычного оружия, я не знаю, о чем вы говорите. Тут нет никакого военного решения, они [КНДР] нас взяли", - сказал он.

Бэннон заметил, что он был бы готов рассмотреть вариант сделки, в рамках которой Китай заставит КНДР заморозить свою ядерную программу при условии проведения инспекций, а Соединенные Штаты тем временем отзовут свои войска с Корейского полуострова. Однако, такая перспектива самому советнику президента США кажется отдаленной. По его мнению, Пекин вряд ли будет стараться активно способствовать изменению политики КНДР при том, что принцип взаимного гарантированного уничтожения является сдерживающим фактором. Поэтому Бэннон не имеет ничего против введения жестких торговых санкций против Китая.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп, в частности, заявил, что КНДР не следует угрожать Вашингтону, и обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которых мир никогда не видывал". Вскоре агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Во вторник агентство ЦТАК сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам. По информации ЦТАК, он заявил, что военные "должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия". Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын "хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки". Вскоре после этого Трамп опубликовал запись в Twitter, в которой назвал "мудрым и обоснованным" решение лидера республики Ким Чен Ына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама