Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 человек впервые встали в "Бессмертный полк" в эстонском Силламяэ

9 мая 2015, 18:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, мая. /ТАСС
По оценкам координаторов акции, в юбилей Победы в акции уже приняли участие более 1 млн человек
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 мая. /ТАСС/. Около 150 человек впервые прошли в День Победы по улицам города Силламяэ (северо-восток Эстонии) с портретами фронтовиков в рамках всероссийской акции "Бессмертный полк", сообщили ТАСС в пресс-центре акции в Томске.

"Сегодня на праздник, по моим оценкам, пришло около трех тысяч человек, из них около 150 человек - участники "Бессмертного полка" - несли фотографии родных-фронтовиков. Для нашего города, в котором, согласно переписи, проживает 14 тыс. человек, это много",- привели в пресс-центре слова координатора акции в Силламяэ Олега Култаева.

Сейчас в Силламяэ отмечают и День Победы, и день освобождения Силламяэ от немецко-фашистских захватчиков (19 сентября 1944 года).

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. В 2015 года акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов акции, в юбилей Победы в акции уже приняли участие более 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама