Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бейруте пройдет акция соотечественников "Бессмертный полк"

13 мая 2015, 21:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Акция участников "Бессмертного полка" в Бейруте завершит серию мероприятий в Ливане, приуроченных 70-й годовщине Победы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

БЕЙРУТ, 13 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. На площади перед дворцом ЮНЕСКО в ливанской столице в четверг пройдет акция соотечественников "Бессмертный полк", приуроченная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. "Около 200 проживающих в Ливане россиянок с детьми соберутся на площади с портретами своих дедов и прадедов. К ним присоединятся также граждане из ряда стран СНГ", - сообщила ТАСС координатор акции Светлана Сафа.

Торжественное построение откроет "Фестиваль мира", организованный ливанской и российской общественностью по случаю дня Победы. Он начнется с традиционной минуты молчания в память о погибших воинах. Затем в небо над столицей будут выпущены белые шары как символы миролюбия.

"Томская инициатива нашла широкий отклик в Ливане. Многих эта акция побудила вспомнить о ветеранах войны и своих родственниках, кто погиб на фронтах, защищая Родину от гитлеровских полчищ, - рассказала Светлана. - Люди звонили мне и сожалели, что заблаговременно не смогли найти фотографии родных. Они записались в полк и придут на смотр с фотографиями монументов в городах-героях".

Акция участников "Бессмертного полка" в Бейруте завершит серию мероприятий в Ливане, приуроченных 70-й годовщине Победы. Плакаты с советским солдатом, водружающим знамя над рейхстагом, появились в начале мая во многих уголках страны. Их установили местные ассоциации выпускников российских и советских вузов. В Бейруте и других городах состоялись собрания общественности и просмотры фильмов, прошел шахматный турнир. В эфире радиостанции "Саут аш-Шааб" 9 мая звучали песни о войне и переведенные на арабский язык стихи для ливанских слушателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама