Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления детей в поезде "Москва - Новый-Уренгой" стал сальмонеллез

25 июня 2015, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, июня. /ТАСС
По данным Роспотребнадзора, сейчас в больнице в Екатеринбурге находятся 13 детей
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Причиной отравления детей, которые ехали из лагеря "Орленок" (Краснодарский край) в поездах сообщением "Адлер - Пермь-2" и "Москва - Новый-Уренгой", стал сальмонеллез, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

"По информации от клинико-диагностического центра, у детей, которые сейчас проходят лечение в инфекционном отделении городской больницы номер 40 Екатеринбурга, была выделена сальмонелла, - сказала Лукьянцева. - В настоящее время в больнице находятся 13 детей из группы: 11 человек с клиникой и двое - по эпидемическим показаниям. Еще двух здоровых детей забрали родители".

Группа из 15 детей 1999-2004 годов рождения в сопровождении двух взрослых возвращалась из лагеря "Орленок" поездом сообщением "Адлер - Пермь-2" с пересадкой на станции "Пермь-2" на поезд "Москва - Новый Уренгой". На станции "Пермь-2" шесть детей почувствовали недомогание и были осмотрены работниками медпункта вокзала, которые поставили им диагноз "ОРВИ под вопросом".

После пересадки у подростков появились симптомы отравления. Группу сняли с поезда утром 23 июня на станции "Екатеринбург - Пассажирский". Во время осмотра врачи выявили 10 заболевших с клиникой острой кишечной инфекции, они были госпитализированы. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама