Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления детей в поезде "Москва - Новый-Уренгой" стал сальмонеллез

25 июня 2015, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, июня. /ТАСС

По данным Роспотребнадзора, сейчас в больнице в Екатеринбурге находятся 13 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Причиной отравления детей, которые ехали из лагеря "Орленок" (Краснодарский край) в поездах сообщением "Адлер - Пермь-2" и "Москва - Новый-Уренгой", стал сальмонеллез, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

"По информации от клинико-диагностического центра, у детей, которые сейчас проходят лечение в инфекционном отделении городской больницы номер 40 Екатеринбурга, была выделена сальмонелла, - сказала Лукьянцева. - В настоящее время в больнице находятся 13 детей из группы: 11 человек с клиникой и двое - по эпидемическим показаниям. Еще двух здоровых детей забрали родители".

Группа из 15 детей 1999-2004 годов рождения в сопровождении двух взрослых возвращалась из лагеря "Орленок" поездом сообщением "Адлер - Пермь-2" с пересадкой на станции "Пермь-2" на поезд "Москва - Новый Уренгой". На станции "Пермь-2" шесть детей почувствовали недомогание и были осмотрены работниками медпункта вокзала, которые поставили им диагноз "ОРВИ под вопросом".

После пересадки у подростков появились симптомы отравления. Группу сняли с поезда утром 23 июня на станции "Екатеринбург - Пассажирский". Во время осмотра врачи выявили 10 заболевших с клиникой острой кишечной инфекции, они были госпитализированы. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости