Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: прилетевшие из Кореи в РФ с температурой не были носителями коронавируса

1 июля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
"Мы досмотрели порядка 300 тысяч человек, которые прилетали из стран риска по этому заболеванию, выявлено шесть температурящих, но ни в одном случае диагноз не подтвердился", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Шесть человек, прилетевших из Южной Кореи в Россию с температурой, были проверены в ходе санитарно-карантинного контроля в российских аэропортах, ни в одном случае наличие коронавируса не подтвердилось. Об этом сегодня сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на пресс-конференции.

"На сегодняшний день мы досмотрели порядка 300 тысяч человек, которые прилетали из стран риска по этому заболеванию, было выявлено шесть температурящих, но ни в одном случае диагноз не подтвердился, в все необходимые мероприятия были проведены", - сказала она.

По словам Поповой, по двум людям у ведомства была информация о том, что они проходили лечение в медицинских центрах, в которых были больные коронавирусом. "Проведен весь комплекс мероприятий, установлено было двухнедельное медицинское наблюдение. Оно завершилось, и здесь тоже нет никаких рисков", - уточнила глава Роспотребнадзора.

В РФ ожидают штамм коронавируса от Южной Кореи

Роспотребнадзор пока не получал штамм коронавируса от Южной Кореи для исследований и создания вакцины, добавила Попова.

"Мы ожидаем штамм каждый день, но это не такая простая процедура. Все необходимые поручения уже даны ВОЗ", - сказала глава Роспотребнадзора. По ее словам, коронавирус имеет свои особенности транспортировки.

Попова отметила, что вероятность мутации вируса есть всегда. "Однако, по данным Южной Кореи, этот вирус пока не мутировал. Но мы знаем, что с 2012 года он научился поражать человека, хотя до этого был известен около 30 лет", - сказала Попова.

Ситуация в Южной Корее

По данным на 30 июня в Республике Корея от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 33 человека. Всего в стране заразились коронавирусом 182 человека, еще 2,6 тыс. находятся под домашним карантином.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Самая крупная вспышка БВРС-КоВ за пределами Ближнего Востока началась в мае 2015 года в Южной Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама