Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В южно-сахалинский суд поступила жалоба от адвоката Кадырова

11 сентября 2015, 4:06 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза
Согласно процедуре, судья пригласит всех участников дела, которые смогут высказать свои возражения, которые подшиваются в дело, после чего оно передается в вышестоящий апелляционный суд
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. В городской суд Южно-Сахалинска поступила жалоба от адвоката главы Чечни Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко признать "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Об этом в пятницу корр ТАСС сообщили в приемной суда.

"Жалоба поступила накануне, около 19:00 сахалинского времени, в настоящее время она передана судье для работы", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что в дальнейшем, согласно процедуре, судья приглашает всех участников дела. Они могут высказать свои возражения, которые подшиваются в дело, и после полного его оформления дело передается в вышестоящий апелляционный суд.

Ранее Наталья Перченко по иску прокурора признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Кадыров после этого назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. Он заявил, что "вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности". "Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира", - подчеркнул Кадыров.

Представитель Генпрокуратуры РФ предупредил о недопустимости оскорбления судей и прокуроров "в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью".

"Я, как предусмотрено законом, подал апелляцию", - написал глава Чечни на своей странице в соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама