Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: турпоток в Европу из РФ может снизиться на 30% из-за нехватки визовых центров

6 октября 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
С учетом снижения из-за падения курса рубля общие потери турпотока могут составить 70%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Введение обязательной сдачи биометрических данных при получении шенгенской визы и нехватка визовых центров ЕС, которые принимают эти данные, могут привести к падению турпотока из РФ в Евросоюз на 30%. Такой прогноз дала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"По оценке наших аналитиков, Европа дополнительно может не досчитаться до 30% к уже имеющемуся снижению (из-за падения курса рубля) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть в совокупности снижение по Европе из-за нехватки визовых центров может составить 70% от общего потока из России по европейским направлениям", - сказала она, комментируя введение обязательной дактилоскопии при получении шенгенской визы.

При этом Ломидзе подчеркнула, что точных данных о количестве граждан РФ, отказавшихся от поездок в Евросоюз по причине введения новых требований к получению шенгенских виз, пока нет.

С 14 сентября в России начала работу визовая информационная система, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама