Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайнутдин: решение защитить законом священные тексты верно и своевременно

16 октября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Глава Духовного управления мусульман РФ надеется, что "в дальнейшем суды не доведут рассмотрение религиозной литературы до вмешательства президента"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Оперативным и своевременным считает внесение на рассмотрение Госдумы проекта закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха, Ганджура и цитат из них председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии ТАСС.

"Это самое верное по необходимости и оперативности решение, которое мы ждали от президента", - сказал муфтий. Он отметил, что "районные судьи за последние годы довели вопрос принятия решений по запрету религиозной литературы до запрета самих Священных Писаний - в итоге ситуация потребовала вмешательства главы государства".

Гайнутдин надеется, что "в дальнейшем суды не доведут рассмотрение религиозной литературы до вмешательства президента, а научно-богословская экспертиза будет совершаться непредвзято, объективно, профессионально и без вмешательства в работу экспертной комиссии исламофобов, которые, к большому сожалению, имели место быть".

Президент России Владимир Путин внес 14 октября на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха, Ганджура и цитат из них. Информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама