Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки планирует ввести подушевое финансирование школьных кружков с 2016 года

28 октября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Сегодня в организациях дополнительного образования занимается около 65% детей от 5 до 18 лет, в то время как еще пять лет назад этот охват не превышал 60%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Нормативно-подушевое финансирование дополнительного образования в РФ планируется ввести уже с начала 2016 года, сообщил в ходе правительственного часа в Совете Федерации министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"На ближайшие пять лет запланированы серьезные федеральные меры поддержки дополнительного образования, улучшение материальной базы образовательных организаций, обновление содержания, технологий дополнительного образования", - сообщил министр.

"Планируется обеспечить переход к нормативно-подушевому финансированию в дополнительном образовании уже начиная со следующего года", - сказал Ливанов.

По его словам, сейчас в организациях дополнительного образования занимается около 65% детей от 5 до 18 лет, в то время как еще пять лет назад этот охват не превышал 60%.

Сколько дети должны быть заняты в школе

В сентябре министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что школьники сейчас получают слишком мало нагрузки, в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера. По его мнению, в этом случае ребенок "не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки".

Позднее в пресс-службе Минкультуры пояснили, что глава ведомства говорил о внеклассных занятиях, кружках и спортивных секциях.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов отметил, что школы не обязаны давать ученикам дополнительную нагрузку, определять время нахождения ребенка в школе после уроков могут только родители. "Во-первых, значительная часть школ учится в две, а то и в три смены. Во-вторых, это проблема групп продленного дня. До сих пор есть полтора десятка регионов, где берут существенные деньги за продленки. Многие родители не могут позволить себе оставлять детей даже не до 19:00, а до 16:00", - сказал Бурматов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама