Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

United Airlines не будет увольнять сотрудников после насильного снятия пассажира с рейса

18 апреля, 22:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

По словам директора авиакомпании Оскара Муньоса, это была "системная ошибка в различных сферах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Julio Cortez

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Сотрудники американской компании United Airlines не потеряют свои рабочие места в результате насильного снятия с рейса одного из пассажиров. Об этом сообщил директор United Airlines Оскар Муньос, пишет газета Business Standard.

"Это была системная ошибка в различных сферах, - считает глава авиаперевозчика. - Поэтому мы даже не задумывались об увольнении сотрудника или других лиц, причастных к нему (инциденту)".

Кроме того, директор компании вновь принес извинения за случившееся.

Скандал вокруг United Airlines разразился после того, как в интернете была опубликована видеозапись, сделанная 9 апреля на борту самолета этой компании, который должен был вылететь из Чикаго в Луисвилл (штат Кентукки). На пленке видно, что сотрудники служб безопасности тащат по салону мужчину, на лице у которого кровь. Как выяснилось позже, пассажира зовут Дэвид Дао, он работает врачом и является американским гражданином азиатского происхождения. По словам адвоката Дао, при снятии с рейса его клиенту сломали нос, выбили два зуба, он получил сотрясение мозга.

Инцидент произошел после того, как сотрудники филиала United Airlines попросили четырех пассажиров в самолете уступить места другим работникам авиакомпании. Дао отказался это сделать, сославшись на то, что он должен посетить пациентов в Кентукки. После долгих уговоров сотрудники служб безопасности применили в отношении мужчины силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама