Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин назвал акцию оппозиции на Тверской улице подлой провокацией

13 июня, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Действия правоохранительных органов мэр Москвы оценил как профессиональные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал "подлой и опасной провокацией" несанкционированную акцию 12 июня на Тверской улице в центре Москвы, а действия правоохранительных органов оценил как профессиональные.

"Несогласованная акция в центре Москвы 12 июня - это подлая и опасная провокация. Только чудом никто не пострадал", - сказал Собянин журналистам во вторник.

"Нам всем повезло, что обошлось без крови", - добавил мэр.

По его словам, "полиция и ОМОН действовали профессионально и правильно". "Другие действия правоохранительных органов могли бы привести к непредсказуемым последствиям", - отметил Собянин.

Мэр добавил, что инициаторы несогласованной акции "намеренно пошли на опасную провокацию, а ее участники действовали агрессивно". Собянин напомнил, что на улице находилось порядка 270 тыс. москвичей и гостей столицы, которые пришли в центр отметить праздник. "К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить", - заключил мэр.

12 июня на проспекте Сахарова прошла согласованная акция оппозиции. По данным полиции, в ней приняли участие около 1,8 тыс. человек. В то же время группа оппозиционеров проводила несанкционированную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи. Собрание". По данным столичной полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4,5 тыс. человек, более 150 человек были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама