Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне не пострадали во время землетрясения на юго-западе Китая

9 августа, 16:30 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, августа. /ТАСС

В посольстве РФ в КНР отметили, что в момент землетрясения граждан страны вообще не было в районе бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 августа. /ТАСС/. Российских граждан нет среди пострадавших в результате произошедшего во вторник землетрясения в китайской провинции Сычуань. Об этом в среду сообщило посольство России в КНР.

"По имеющейся информации, российских граждан среди пострадавших в результате землетрясения в провинции Сычуань нет. Кроме того, на 8 августа официально находившихся в районе бедствия россиян также не зафиксировано", - сказано в заявлении дипмиссии.

Первые подземные толчки в уезде Цзючжайгоу (провинция Сычуань) были зафиксированы в 21:19 по местному времени (16:19 мск). Магнитуда самого сильного из них достигла 7,0. Очаг залегал на глубине 20 км. Эпицентр находился, по предварительным оценкам, в 280-300 км к северо-западу от города Чэнду (административный центр Сычуань).

Подземные толчки также ощущались в городах Ланьчжоу, Чунцин, Миньян и Сиань. На протяжении нескольких последующих часов было зафиксировано около 770 афтершоков. Для ликвидации последствий землетрясения экстренный штаб мобилизовал подразделения Народно-освободительной армии Китая, вооруженной милиции, пожарных, а также народного ополчения.

По последним данным властей, в результате землетрясения погибли по меньшей мере 19 человек, еще 263 получили ранения различной степени тяжести, в том числе гражданин Франции и подданная Канады. Состояние троих пострадавших расценивается как крайне тяжелое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама