Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый четвертый житель ФРГ сократил потребление яиц после скандала с фипронилом

12 августа, 9:15 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 12, августа. /ТАСС

Согласно опросу, 16% респондентов стали покупать меньше яиц, а 10% жителей Германии временно отказались от употребления этого продукта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 августа. /ТАСС/. Примерно каждый четвертый житель Германии стал употреблять в пищу меньше яиц после скандала с фипронилом. При этом большинство немцев не боится влияния этого инсектицида на свой организм. Таковы результаты опроса соцслужбы YouGov, которые были опубликованы в субботу агентством DPA.

Согласно опросу, 16% респондентов стали покупать меньше яиц, а 10% жителей ФРГ временно отказались от употребления этого продукта. При этом 65% заявили, что не собираются изменять своим гастрономическим привычкам из-за скандала с химикатами.

В социологическом исследовании принимали участие 2050 граждан ФРГ в возрасте от 18 лет.

По данным Еврокомиссии, яйца со следами фипронила были обнаружены в 15 государствах, в том числе в ФРГ. Этот химикат используется для борьбы с блохами, клещами и другими паразитами. По данным Всемирной организации здравоохранения, это вещество может вызвать у человека поражение печени, почек и щитовидной железы в том случае, если в больших объемах накопится в организме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама