Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия признала Порошенко, несмотря на все "нюансы"

25 августа 2014, 13:18 UTC+3

По словам министра, Москва рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия признала Порошенко, несмотря на все "нюансы", и рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну. Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На внеочередных президентских выборах, прошедших на Украине 25 мая, победу одержал Петр Порошенко. По данным ЦИК, он набрал 54,7% голосов избирателей.

"Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже", - подчеркнул министр.

"Национальное согласие должно быть главной задачей любого лидера", - добавил он. 

Официальная церемония инаугурации Порошенко прошла 7 июня. Россию на ней представлял посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Диалог Путина и Порошенко

Первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко состоялась в начале июня в Нормандии по просьбе президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Разговор с Порошенко продолжался в течение 15 минут. В ходе встрече Порошенко рассказал Путину о своем плане остановить кровопролитие на Украине.

После этого 20 июня состоялась телефонная беседа Путина и Порошенко. Глава российского государства высказал "целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях".  Порошенко, в свою очередь, проинформировал Путина об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Возможно, что новые двусторонние контакты двух президентов состоятся во вторник в Минске. В белорусской столице запланирована встреча лидеров стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. В пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что в Минск приедут Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Ранее верховный представитель ЕС по внешним делами политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что предстоящая минская встреча Путина и Порошенко является хорошей возможностью для урегулирования украинского кризиса и ее нельзя упустить.

Петр Порошенко. Биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Брифинг главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Украине. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама