Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: возобновление боевых действий не способствует урегулированию на востоке Украины

18 января 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
"Безусловно, позиция российской стороны будет выражена", - отметил пресс-секретарь Путина
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Возобновление боевых действий в Донецкой области не способствует урегулированию конфликта. Это констатировал в воскресенье в эфире радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, позиция российской стороны будет выражена. Она, конечно, заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные действия, ведутся обстрелы жилых кварталов города, населенных районов. И безусловно, подобное положение дел никоим образом не способствует реализации минских договоренностей и дальнейшим поискам урегулирования", - подчеркнул Песков.

Ранее глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко констатировал, что "по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган".

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

"Грубейшие нарушения"

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в Москве не исключают, что подготовят еще одно издание "Белой книги" о преступлениях на Украине, если Киев не прекратит грубейшие нарушения на юго-востоке.

"Мы следим за ситуацией, и если будут продолжаться грубейшие нарушения, а пока они, к сожалению, продолжаются, в том числе связанные с обстрелами Донецка и других населенных пунктов, других гражданских районов, если критическая масса будет так набираться, то не исключаем, что подготовим еще одно издание", - подчеркнул дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама