Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала гранты США для НКО интервенциями, разрушающими гражданское самосознание

14 мая 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

По мнению председателя комитета ГД по безопасности, "Украина является ярчайшим примером внедрения такой "успешной" демократии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Деньги, которые США выделяют под видом развития демократии, являются прямыми гуманитарными интервенциями.

Такое мнение выразила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Как сообщала газета "Известия", США увеличили финансирование российских НКО. В 2014 году финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн. По сравнению с 2013 годом финансирование увеличено на $1,3 млн.

"Деньги, выделяемые США под видом развития демократии, - это и есть прямые гуманитарные интервенции, через которые они разрушают гражданское самосознание, организуют информационные провокации и обучают технологиям разрушения суверенитета и безопасности", - подчеркнула депутат.

На ее взгляд, "Украина является ярчайшим примером внедрения такой "успешной" демократии - с убийствами мирных граждан, антиконституционным захватом власти и реабилитацией нацизма".

Некоммерческие организации в России. Досье

НКО - "ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ"
Понятие "НКО - иностранного агента" было введено федеральным законом от 20 июля 2012 г., который внес изменения в законодательные акты в части регулирования деятельности некоммерческих организаций. Согласно документу, НКО, занимающиеся политической деятельностью на территории России, могут получать финансирование из иностранных источников только в том случае, если они зарегистрируются в Минюсте в качестве иностранного агента. За нарушения законодательства о статусе иностранного агента предусмотрены штрафы от 100 тыс. руб. до 300 тыс. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама