Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров выразил понимание в связи с решением Афин провести референдум 5 июля

29 июня 2015, 19:19 UTC+3

Главы МИД РФ и Греции также отметили обоюдную заинтересованность в сооружении газотранспортной инфраструктуры в рамках "Турецкого потока"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главы МИД Греции и России Никос Котзиас и Сергей Лавров

Главы МИД Греции и России Никос Котзиас и Сергей Лавров

© Архив EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ в ходе телефонного разговора с греческим коллегой Никосом Кодзиасом выразил понимание в связи с решением Афин провести 5 июля референдум по вопросу об отношении греческого народа к требованиям кредиторов.

Об этом сообщает МИД РФ.

Разговор состоялся по просьбе греческой стороны.

"Кодзиас информировал о положении дел на переговорах Афин с Еврокомиссией, Европейским Центробанком и МВФ в связи с запланированным на 5 июля в Греции референдумом по вопросу об отношении греческого народа к требованиям кредиторов.

Лавров выразил понимание действий правительства Алексиса Ципраса и надежду на то, что в Брюсселе не пойдут на реализацию негативных сценариев и Греция сможет преодолеть нынешние проблемы", - сказано в сообщении.

Решение о референдуме

В пятницу, 26 июня, греческая сторона покинула переговоры о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи.

На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам МВФ в размере €1,6 млрд, которые должны быть произведены до 30 июня. Если Греция не погасит задолженность перед МВФ, это автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда.

В ночь на 27 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о предложении провести в стране референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля.

Москва и Афины заинтересованы в проведении "Турецкого потока" через Грецию

Россия и Греция заинтересованы в сооружении на греческой территории газотранспортной инфраструктуры в рамках "Турецкого потока", сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора глав МИД России и Греции Сергея Лаврова и Никоса Котзиаса.

"Отмечена обоюдная заинтересованность в сооружении газотранспортной инфраструктуры на территории Греческой Республики в рамках реализации проекта "Турецкий поток", - подчеркнули в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама