Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: значительная часть оружия и боеприпасов ИГ уничтожена ударами ВКС. ВИДЕО

12 октября 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Как сообщил представитель ведомства, истребители-бомбардировщики Су-34 ликвидировали в сирийской провинции Идлиб лагерь для подготовки террористов
Материал из 1 страницы
© Russian Defense Ministry Press Service via AP

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Материально-техническое обеспечение террористов "Исламского государства" на линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами нарушено благодаря боевому применению российских самолетов, боевики пытаются переправить боеприпасы и топливо из провинции Ракка, заявил в понедельник официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка", - отметил он.

Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов, подчеркнул Конашенков.

Минобороны России

Со слов официального представителя министерства обороны России, истребители-бомбардировщики Су-34 из состава авиагруппы ВКС РФ уничтожили в сирийской провинции Идлиб лагерь для подготовки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). 

"Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран", - сказал Конашенков.

В этом же лагере "осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов", пояснил представитель российского военного ведомства.

Су-24М российских ВКС уничтожили перевалочный пункт ИГ в сирийской Латакии

Также Игорь Конашенков заявил, что российские бомбардировщики Су-24М уничтожили крупный перевалочный пункт террористической группировки "Исламское государство" с подземными укрытиями и складами боеприпасов в сирийской провинции Латакия.

Минобороны России

"В результате точечного удара бомбардировщиков Су-24М в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ", - сказал он.

На месте был зафиксирован крупный очаг возгорания, вызванный детонацией боеприпасов. Объект полностью уничтожен, уточнил Конашенков.

Российский Су-25 разбомбил в провинции Хама минометчиков ИГ, найденных беспилотниками

Российский штурмовик Су-25 уничтожил в сирийской провинции Хама найденную с помощью беспилотников мобильную минометную позицию боевиков, уничтожены три машины с минометами и грузовик с боеприпасами, уведомил официальный представитель военного ведомства.

"В районе населенного пункта Телль-Сукейк, провинция Хама штурмовик Су-25 нанес удар по обнаруженной беспилотными средствами разведки мобильной минометной позиции боевиков. В результате точечного удара уничтожено три оснащенные минометами автомобиля повышенной проходимости и один грузовик с боеприпасами", - сказал генерал.

Ранее в Минобороны сообщили, что за минувшие сутки российские самолеты совершили 55 боевых вылетов против 53 объектов запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками террористической группировки на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В военных действиях принимают участие только ВКС: в авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама