Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассказал о целях ударов ВКС РФ в провинциях Идлиб и Хомс

18 ноября 2016, 2:47 UTC+3

Как отметил глава МИД РФ, это делается, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ЛИМА, 18 ноября. /ТАСС/. Авиация РФ и Сирии работает только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в САР. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя

Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

"Это была хорошая встреча. Наша авиация и авиация Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход ИГ из Мосула в Сирию", - сказал Лавров.

В среду, 16 ноября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уже 29 суток не наносит ударов по Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков. В этой связи в Минобороны России назвали "обыкновенной ложью" сообщения, опубликованные в ряде СМИ 15 ноября, о том, что российские ВКС нанесли удары по трем госпиталям в Алеппо.

Во вторник, 15 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о начавшейся масштабной операции по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В операции задействован также и российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", впервые принимающий участие в военных действиях. Как заявлял Шойгу, российские Вооруженные силы наносят в Сирии массированные удары по складам с боеприпасами и заводам, принадлежащим террористам, а также по центрам подготовки боевиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад министра обороны Сергея Шойгу, заявил, что возможное продолжение операции ВКС РФ в Сирии, в частности, в Алеппо, обсуждается. "В докладе министра обороны Алеппо не фигурировал; речь шла об ударах по другим районам - Хомс и Идлиб", - говорил Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама