Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Трамп подтвердил настрой на налаживание отношений РФ и США

17 апреля 2017, 13:12 дата обновления: 17 апреля 2017, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Глава МИД РФ отметил, что Москва к этому готова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что президент США Дональд Трамп высказывался за налаживание отношений с Россией, и подтвердил, что Москва к этому готова. Об этом министр заявил, комментируя слова помощника американского лидера по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии.

"Будем ориентироваться на то, что в очередной раз подтвердил президент (США) Дональд Трамп, а не на слова его помощника. Президент подтвердил, что он хочет наладить отношения с РФ, и мы к этому тоже готовы", - подчеркнул министр.

По его словам, "уже не очень хочется комментировать все те голословные обвинения, которые выдвигаются в наш адрес". "Сначала это была Украина, потом это стала Сирия, сейчас я уже читал, то ли кто-то из американских деятелей, то ли официальное лицо в Лондоне, стали говорить, что "да, с Россией можно сотрудничать, но пускай она ведет себя хорошо на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове" (уже и здесь мы должны кому-то что-то делать)", - сказал Лавров.

"Хотя хаос, который в мире существует, создан не нами, - напомнил он. - ИГИЛ (прежнее название террористической организации "Исламское государство", ИГ, запрещена в РФ), до него "Аль-Каида", а затем "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - прим. ТАСС) появились в результате авантюр, в которые вовлекались наши западные партнеры, прежде всего предыдущие администрации Соединенных Штатов. А последствия, оказывается, должны мы оплачивать". "Это не партнерский подход, и мы его не приемлем", - отметил глава МИД России.

В воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в интервью телекомпании ABC заявил, что настала пора для "жестких дискуссий" с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада. Он раскритиковал РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал "кровавым" и "ужасным" режимом. При этом Макмастер выразил согласие с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся "на самой низшей точке", заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости