Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ: участие прокурора в гражданских делах не нарушает европейскую конвенцию

5 июня 2017, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

В ведомстве отметили, что участие прокурора в судебных разбирательствах, затрагивающих значимые права и интересы граждан, направлено на защиту прав неопределенного круга лиц и общественного интереса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Минюст РФ разъяснил Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) позицию российских властей относительно участия прокурора в гражданском судопроизводстве. Как сообщили в пресс-службе Минюста России, уполномоченный РФ при ЕСПЧ - заместитель министра юстиции Михаил Гальперин направил  в ЕСПЧ замечания по существу жалоб "Милица против России" и "Шалыев против России", в которых заявители предъявляют претензии к процедуре участия прокурора в судебном процессе по гражданским делам, поскольку это якобы нарушает право на справедливое судебное разбирательство и не соответствует принципу равноправия сторон.

"Позиция властей РФ содержит правовую аргументацию, подтверждающую, что соответствующие судебные разбирательства являлись справедливыми и беспристрастными в значении Конвенции о защите прав человека и основных свобод, - сообщили в Минюсте. - Российская сторона исходит из того, что участие прокурора в гражданском судопроизводстве не препятствует реализации заявителями в полном объеме своих процессуальных прав и не может рассматриваться как нарушение конвенционных положений".

Более того, подчеркнули в Минюсте, именно участие прокурора в судебных разбирательствах, затрагивающих наиболее значимые права и интересы граждан, направлено на защиту прав неопределенного круга лиц и общественного интереса.

"При принятии судебных решений по существу национальные суды исходят из фактических обстоятельств каждого конкретного дела, всестороннего и полного исследования всех доказательств, а также результатов заслушивания мнения и доводов сторон и лиц, участвующих в процессе", - пояснили в Минюсте. В пресс-службе министерства также отметили, что участие прокурора в судебном разбирательстве не является определяющим фактором при принятии того или иного судебного акта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости