Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин позитивно относится к политическому долголетию, если оно соответствует закону страны

15 июня, 16:28 дата обновления: 15 июня, 16:57 UTC+3

Президент отметил, что в России "закон в этом смысле никто не нарушал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что позитивно относится к политическому долголетию, если оно соответствует законам страны.

"Я смотрю на то, что происходит в других странах, а там пожалуйста, мы знаем, как идут политические процессы, знаем политических долгожителей, это в принципе нормально, если это находится в рамках демократических процедур, и если это находится в рамках действующего закона", - заявил глава государства журналистам после "Прямой линии".

"У нас закон в этом смысле никто не нарушал", - подчеркнул он.

Путин возглавил страну в 2000 году. Он проработал два президентских срока по четыре года, после чего, согласно закону, сложил полномочия главы государства. В 2008-2012 году он работал председателем правительства, после чего вновь избрался на высший государственный пост, уже на шестилетний срок.

Конституция РФ позволяет одному и тому же кандидату занимать пост президента не более двух сроков подряд. Таким образом, Путин имеет право вновь баллотироваться на выборах президента в 2018 году. Сам он, по его словам, пока не принял решение о том, будет ли он это делать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама