Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин не исключил участие жителей России в обсуждении присяги при приеме гражданства

16 июня, 10:44 дата обновления: 16 июня, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Председатель Госдумы также призвал коллег подключиться к деятельности созданной в Госдуме рабочей группы, которая разрабатывает текст присяги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Жители России могут принять участие в обсуждении текста присяги при приеме гражданства РФ, не исключает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Исходим из того, что в любом случае нам важно будет обсудить все варианты (текста присяги - прим. ТАСС), а затем выбрать лучшие. И может быть, даже провести такое обсуждение с участием населения, чтобы понять, какой текст нам будет правильным внести уже как норму закона", - сказал Володин на заседании нижней палаты парламента.

"Это действительно очень ответственный шаг - принятие решений в этой области", - добавил он, призвав коллег подключиться к деятельности созданной в Госдуме рабочей группы, которая разрабатывает текст присяги.

Текст присяги может быть подготовлен в течение весенней сессии Госдумы, сообщил глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая от фракции "Единая Россия". По его словам, профильная рабочая группа сформировала принципы, в соответствии с которыми должна готовиться присяга. Это принцип добровольности, личный и правовой характер присяги, публичность и торжественность принесения, лаконичность и ясность, перечислил Крашенинников.

Он добавил, что к работе над присягой приглашены все желающие. "До настоящего времени поступило 23 варианта присяги, в том числе от ЛДПР, депутатов Ирины Яровой, Елены Ямпольской, а также членов Общественной палаты", - сообщил Крашенинников.

Присяга при приобретении гражданства РФ

Ранее в Госдуме был объявлен конкурс на создание текста присяги при приобретении гражданства РФ. Сообщалось, что проект клятвы может быть составлен к 3 июля в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта об отзыве решения о вступлении в гражданство РФ для осужденных за терроризм. Сам закон, по словам Крашенинникова, скорее всего, будет принят до конца весенней сессии палаты, последнее пленарное заседание которой намечено на 21 июля.

6 июня президент России Владимир Путин на встрече с Володиным предложил подумать над введением церемонии принесения клятвы или присяги для тех, кто вступает в гражданство РФ. В ответ Володин подчеркнул, что нижняя палата парламента изучит международный опыт в этом вопросе и с учетом этого опыта и российских традиций предложит главе государства на утверждение текст присяги или клятвы на верность стране, "чтобы гражданин, который получает гражданство, становится гражданином Российской Федерации, понимал ответственность этого решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама