Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оставляет за собой право на ответные меры в вопросе дипсобственности с США

18 июля, 9:39 UTC+3

В МИД РФ также сообщили, что Москва готова к возобновлению регулярного диалога по стратегической стабильности, но дело за Вашингтоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства иностранных дел РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Москва оставляет за собой право на ответные меры на основе принципа взаимности, если не будет решен вопрос с российской дипсобственностью в США.

Об этом сообщили во вторник в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США по политическим делам Томасом Шэнноном.

"Был продолжен поиск развязок накопившихся проблем, в том числе связанных с противоправным изъятием прежней администрацией Барака Обамы принадлежащей России недвижимости в США, - отметили в российском дипведомстве. - С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

Диалог по стратегической стабильности

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили также, что Москва готова к возобновлению регулярного диалога с США по стратегической стабильности, но дело за Вашингтоном. 

"Затрагивались также некоторые актуальные вопросы стратегической стабильности, - отметили в российском дипведомстве. - Внимание американских партнеров вновь было обращено на то, что Россия выступает за возобновление регулярного диалога по данной проблематике, прерванного предыдущим руководством США".

"Дело за Вашингтоном", - добавили в МИД РФ.

17 июля в Вашингтоне состоялся второй раунд российско-американских консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. Создание такого канала двустороннего диалога стало одним из итогов визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву в апреле этого года. Тогда была достигнута договоренность о назначении спецпредставителей от МИД РФ и Госдепартамента США, которым поручено проанализировать существующие проблемы в отношениях двух стран. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама