Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весельницкая заявила, что США не заинтересованы в ее информации о встрече с сыном Трампа

4 августа 2017, 1:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

По словам российского юриста, американским властям не нужна правда, "им нужен враг"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Весельницкая

Наталья Весельницкая

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ТАСС, 4 августа. Российский юрист Наталья Весельницкая считает, что Конгресс США не заинтересован в заслушивании ее показаний относительно обстоятельств встречи с сыном президента США Дональдом Трампом - младшим. Такое заявление она сделала в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

"Я им там [в Конгрессе] не нужна. Я же им всю историю переверну с ног на голову, - ответила она на вопрос, приглашали ли ее для дачи показаний для американских законодателей. - Им не нужна правда, в этот конкретный момент, сегодня, правда там не нужна. Им нужен враг".

По словам Весельницкой, это объясняется попытками "подкопнуть под [президента США Дональда] Трампа" или "дальше проводить эскалацию конфликта с Россией".

В начале июля Дональд Трамп - младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой в присутствии советника президента и его зятя Джареда Кушнера и руководителя предвыборной кампании Трампа-старшего Пола Манафорта.

Сын президента не отрицал, что согласился на встречу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон, которая была в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Трампа.

Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в интервью американской телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти России. Юрист заявила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что юрист Наталья Весельницкая Кремлю не известна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости