Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий назвал провокацией снятие флагов со зданий дипсобственности РФ в США

12 октября 2017, 14:06 дата обновления: 12 октября 2017, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам считает, что отказ направлять в США делегацию "стал самым адекватным ответом со стороны депутатского корпуса в этой ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал провокацией снятие американскими властями флагов РФ со зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне.

"Снятие флагов РФ со зданий объектов российской дипсобственности в США - это очередной деструктивный шаг в дипломатической войне, развязанной еще администрацией предыдущего президента Америки Барака Обамы. Подобные действия носят явно провокационный характер", - заявил он журналистам в четверг.

"Госдума полностью солидарна с позицией нашего посольства в Вашингтоне и МИД РФ, выразивших американской стороне решительный протест", - подчеркнул депутат. "Считаю, что отказ направлять в США делегацию Госдумы стал самым адекватным ответом со стороны депутатского корпуса в этой ситуации", - заключил он.

Госдума не будет реагировать на провокации властей США по срыву флагов, чтобы не "девальвировать российский парламент", заявил Слуцкий.

"Мы не собираемся по каждой провокации США, которые проходят практически ежедневно, принимать коллегиальные заявления, тем самым девальвируя российский парламент, - подчеркнул он. - Произошел еще один деструктивный шаг в развязанной США дипломатической войне. По сути дела, украдена государственная символика РФ, совершены антиправовые действия, цель которых - в очередной раз спровоцировать Россию на жесткую реакцию. Но мы не поддаемся на такие провокации".

Слуцкий также назвал возмутительной подобную политику нагнетания конфронтации в отношениях России и США. "Безусловно, ампутация нашей дипломатической собственности, высылка дипломатов, кража нашей госсимволики - это возмутительно, и это не может не вызвать должной реакции у нас. Ответ, конечно, будет, но мы не будем срывать государственную символику с диппредставительств США. Это нецивилизованно и неуважительно по отношению к нашим партнерам, какими бы ни были отношения", - отметил депутат.

Кроме того, говоря о последних действиях США в отношении дипсобственности РФ, Слуцкий отметил необходимость "создания в России законодательно закрепленных механизмов госреагирования на санкции, на подобного рода выпады и оскорбления, которые задевают интересы России и наше государственное достоинство"

11 октября американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Как сообщило посольство России в США, американской стороне был выражен решительный протест, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место. 12 октября Совет Думы из-за сложившейся ситуации решил отложить поездку делегации депутатов в США, сообщили в аппарате нижней палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!