Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд повторно арестовал фигуранта дела об убийстве Немцова Хамзата Бахаева

6 апреля 2015, 14:24 UTC+3
Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамзат Бахаев в Басманном суде, 6 апреля 2015 года

Хамзат Бахаев в Басманном суде, 6 апреля 2015 года

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест Хамзата Бахаева, обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

"Выслушав мнения сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - огласила судья Валентина Левашова.

Под арестом Бахаев пробудет как минимум до 28 апреля. Как отмечается в постановлении суда, следствием представлено достаточно доказательств для избрания в отношении Бахаева исключительной меры пресечения.

Следователь просил арестовать Бахаева, так как тот "может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью, а также уничтожить доказательства, сбор которых еще не завершен". Позицию СК поддержал гособвинитель и также просил заключить обвиняемого под стражу.

Сам Бахаев просил суд не помещать его в СИЗО. "Я не согласен. Я не принимал участия в этом преступлении, никаких сведений об этом преступлении я не знал", - заявил он.

В свою очередь адвокат Заурбек Садаханов обратил внимание суда на то, что следствие не представило доказательств причастности его подзащитного к совершению преступления, а также не располагает реальными сведениями, что в отношении Бахаева не может быть избрана альтернативная мера пресечения. По его мнению, следствие и прокуратура основываются на голословных предположениях. Адвокат заявил также, что на момент убийства  у его подзащитного есть алиби, которое он готов доказать.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. 1 апреля апелляционная инстанция Мосгорсуда расценила такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу и направила вопрос о мере пресечения для них на повторное рассмотрение в районный суд. Вместе с тем, предполагаемый убийца политика Заур Дадаев и соучастник преступления Анзор Губашев были оставлены под стражей до 28 апреля.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама