Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд повторно арестовал фигуранта дела об убийстве Немцова Хамзата Бахаева

6 апреля 2015, 14:24 UTC+3

Ранее Мосгорсуд отменил постановление о его аресте и вернул материалы на пересмотр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамзат Бахаев в Басманном суде, 6 апреля 2015 года

Хамзат Бахаев в Басманном суде, 6 апреля 2015 года

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест Хамзата Бахаева, обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

"Выслушав мнения сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - огласила судья Валентина Левашова.

Под арестом Бахаев пробудет как минимум до 28 апреля. Как отмечается в постановлении суда, следствием представлено достаточно доказательств для избрания в отношении Бахаева исключительной меры пресечения.

Следователь просил арестовать Бахаева, так как тот "может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью, а также уничтожить доказательства, сбор которых еще не завершен". Позицию СК поддержал гособвинитель и также просил заключить обвиняемого под стражу.

Сам Бахаев просил суд не помещать его в СИЗО. "Я не согласен. Я не принимал участия в этом преступлении, никаких сведений об этом преступлении я не знал", - заявил он.

В свою очередь адвокат Заурбек Садаханов обратил внимание суда на то, что следствие не представило доказательств причастности его подзащитного к совершению преступления, а также не располагает реальными сведениями, что в отношении Бахаева не может быть избрана альтернативная мера пресечения. По его мнению, следствие и прокуратура основываются на голословных предположениях. Адвокат заявил также, что на момент убийства  у его подзащитного есть алиби, которое он готов доказать.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. 1 апреля апелляционная инстанция Мосгорсуда расценила такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу и направила вопрос о мере пресечения для них на повторное рассмотрение в районный суд. Вместе с тем, предполагаемый убийца политика Заур Дадаев и соучастник преступления Анзор Губашев были оставлены под стражей до 28 апреля.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама