Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области 25 июня объявлен днем траура из-за двух ДТП

24 июня 2015, 18:03 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В двух авариях в регионе погибли 24 человека
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 24 июня. /ТАСС/. День траура по жертвам двух страшных ДТП объявлен 25 июня в Омской области. В ночь со вторника на среду столкнулись две легковые машины, погибли восемь человек. Ближе к вечеру 24 июня пассажирский автобус выехал на встречную полосу и врезался в "КамАЗ", груженый кирпичом. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе водители обеих машин, пострадали 11 человек.

Авария под Омском

В автобусе "ЛиАЗ" по трассе Омск - Нижняя Омка ехали работники птицефабрики - больше 20 человек, а также водитель и его напарник. В 17:40 по местному времени (15:40 мск) около 20-го км дороги машина врезалась в "КамАЗ" с полуприцепом. В грузовике было два человека - оба погибли.

Пострадавших доставили в клиники области. Шестеро из них - в тяжелом состоянии. У одного - сложная рана головы, отметили в пресс-службе регионального Минздрава.

"Большинство получили тяжелые множественные травмы, за одним хирургическим столом работают нейрохирурги, специалисты по внутренним органам, травматологи", - рассказал министр здравоохранения области Андрей Стороженко. - Необходимости в доставке пострадавших в московские клиники нет, так как омская медицина располагает всем необходимым. Однако нас заверили, что в любой момент это может быть сделано ради спасения людей".

После аварии на трассе образовалась многокилометровая пробка, дотянувшаяся до города. Сотрудники ДПС направляют водителей в объезд, так как на уборку практически уничтоженных корпусов машин и груд кирпича, выпавшего из полуприцепа "КамАЗа", понадобится время.

Возможная причина ДТП

На трассе, соединяющей Омскую область с Новосибирской, движение обычно оживленное. Но ДТП здесь бывают редко. И погода 24 июня в регионе была сухой и солнечной, поэтому о причинах ДТП пока судить сложно.

"За последние годы на Сыропятском тракте (старое название трассы - прим. ТАСС) не было ни одного серьезного происшествия, водители, как правило, соблюдают скоростной режим. Не исключено, что водителю автобуса, допустившему выезд на встречную полосу, стало плохо", - предположил врио губернатора Виктор Назаров, экстренно прибывший на место происшествия. По его словам, водитель грузовика пытался уйти от столкновения.

В пресс-службе регионального УМВД подтвердили: по предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса "ЛиАЗ", 1958 года рождения.

По факту ДТП заведено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ). Предприятие, которому принадлежит "ЛиАЗ", проверит Ространснадзор.

Материальная помощь

Вопрос о материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших "будет решен в ближайшее время", уже действует оперативный штаб правительства, отметил врио главы региона Виктор Назаров. О страховых выплатах на сумму до 2 млн рублей сообщил Национальный союз страховщиков ответственности.

"Страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика", - цитирует сайт организации главу союза Андрея Юрьева.

При Главном управлении МЧС по Омской области работает телефон горячей линии. Позвонив по номеру (381) 244-92-92, можно уточнить имена погибших и пострадавших и узнать о местах размещения раненых в клиниках.

По факту ДТП заведено уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 264 УК РФ). Предприятие, которому принадлежит "ЛиАЗ", проверит Ространснадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама