Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против директора Ялтинского порта возбудили дело о злоупотреблении полномочиями

1 июля 2015, 10:39 дата обновления: 1 июля 2015, 16:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По данным следствия, ущерб от действий Дмитрия Петрова оценивается по меньшей мере в 6,4 млн руб.
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/bot

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Следственный отдел управления ФСБ по Крыму возбудил уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в ведомстве.

О Дмитрии Петрове

Пост руководителя Ялтинского торгового порта Дмитрий Петров занял в 2014 году. Ранее он возглавлял судоходную компанию "Донмортранс", основной профиль которой - пассажирские и экскурсионные перевозки морским и речным транспортом, напоминает Крыминформ.

Как пояснили в УФСБ, директор порта не переоформил регистрационные документы на фрахт (плата на перевозку груза морем) одного из судов. В результате компания недополучила по данному договору по меньшей мере 6,4 млн рублей.

"Таким образом, Петров, являясь директором филиала "Ялтинский торговый порт", вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию в виде недополученных денежных средств", - сообщили в управлении.

По ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) ему грозит до четырех лет лишения свободы. Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла расследование дела под личный контроль.

Проблемы Ялтинского порта

Ялтинский торговый порт был национализирован и стал собственностью Республики Крым в марте 2014 года. В настоящее время он является филиалом госкомпании "Крымские морские порты".

О нарушениях в работе порта Служба финансового надзора Республики Крым сообщала еще в апреле 2015 года. Тогда же были выявлены недополученные средства.

Сообщалось, что руководство порта незаконно заменило питание для экипажей морских судов денежной компенсацией, что привело к излишней выплате личному составу более 400 тыс. рублей. При проверке было выявлено и незаконное списание осенью прошлого года 420 литров топлива для плавкрана, который в тот момент находился в пользовании частного предприятия и работал на топливе заказчика.

Дела против крымских чиновников

28 июня в Крыму был задержан министр промышленной политики Андрей Скрынник. Сотрудники ФСБ заподозрили его в соучастии в мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РайПО (районного потребительского общества) на 48 млн рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Прокурор Наталья Поклонская сообщила, что в настоящее время Скрынник находится на свободе, мера пресечения для него не избиралась.

На следующий день стало известно о задержании руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова. Сотрудники ФСБ зафиксировали передачу ему взятки в размере 300 тысяч рублей.

"Процесс очищения от коррупционеров"

Глава республики Сергей Аксенов заявил во вторник, что все факты коррупции в Крыму будут преданы огласке.

В свою очередь, прокурор Наталья Поклонская считает, что возбуждение уголовных дел коррупционной направленности должно положительно сказаться на работе чиновников в Крыму. "Нерадивые чиновники должны видеть, что всему будет дана правовая оценка. Это должно позитивно влиять на будущее настроение чиновников", - сказала она.

При этом Поклонская уверена, что несколько дел, возбужденных в отношении крымских чиновников в последнее время, "не являются показателем плохой работы" исполнительной власти в целом в регионе. "Правоохранительные органы хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама