Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в ДТП с автобусом под Красноярском увеличилось до 10

10 июля 2015, 10:45 дата обновления: 10 июля 2015, 13:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Пятеро находятся на стационарном лечении, еще пятеро лечатся амбулаторно. Состояние раненых удовлетворительное
Материал из 1 страницы
Фото с места ДТП

Фото с места ДТП

© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В общей сложности, 10 пассажирам автобуса и микроавтобуса, пострадавшим накануне в ДТП под Красноярском, потребовалась медицинская помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Красноярского края. Ранее сообщалось о девяти пострадавших в аварии.

"У нас 10 пострадавших, пятеро находятся на стационарном лечении, еще пятеро лечатся амбулаторно. Состояние всех можно охарактеризовать как удовлетворительное, тревог не вызывает", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что пострадавшим оказан весь необходимый объем диагностических обследований и медицинской помощи. Люди, которым не потребовалась госпитализация, находятся под наблюдением врача. У пострадавших многочисленные ссадины, ушибы, переломы.

"Все госпитализированные пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - также сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Накануне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил журналистам, что трое пассажиров доставлены вертолетом из поселка Балахта, близ которого произошла авария, в краевой центр для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Как произошло ДТП

Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 10, произошла утром 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них 1 водитель; в рейсовом автобусе находились 27 человек, из них 2 водителя.

Опознание погибших

Все 11 погибших в ДТП в Красноярском крае опознаны родными и близкими, сообщили в пятницу ТАСС в управлении МВД по региону.

"Опознание длилось в четверг до глубокой ночи", - сказали в полиции.

Все погибшие - пассажиры автомобиля Mercedes, направлявшегося из Лесосибирска в Шушенское на фестиваль "МИР Сибири". Известно также, что в микроавтобусе находились шесть работников большемуртинских и лесосибирских учреждений культуры.

Траур

Пятница в Красноярском крае объявлена днем траура по погибшим. 

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате столкновения двух автобусов в этом регионе.

Глава государства также поручил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой при необходимости предоставить федеральные лечебные учреждения для лечения пострадавших в результате аварии.

Пассажирам, пострадавшим в результате крупного ДТП в Красноярском крае, положены страховые компенсации до 2 млн рублей.

Два уголовных дела

По факту аварии возбудили два уголовных дела: по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья"), также ранее полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

"По данным следствия, неустановленные лица ООО "Автоколонна 1967-Восток", оказывая платные транспортные услуги, не обеспечили их соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и выпустили в рейс пассажирский автобус марки Hyundai из Кызыла в Красноярск. В 5 часов утра 9 июня по неустановленным причинам автобус выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с микроавтобусом марки Mercedes-Benz - 10 пассажиров и водитель микроавтобуса погибли", - сообщили в СК.

Следствием устанавливаются причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг, проведен осмотр места происшествия. Как подчеркнули в СК, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг.

Начальник регионального управления МЧС сообщил журналистам, что прибывшим на место ДТП пожарным, а затем и спасателям пришлось освобождать зажатых в автобусе людей при помощи гидравлической техники.

Расследование может занять два месяца

Расследование ДТП может занять два месяца. "За это время мы планируем закончить все экспертизы и установить точную причину аварии", - сообщила журналистам и.о. начальника отдела расследования ДТП главного следственного управления МВД по Красноярскому краю Лариса Осипова.

"Рассматриваются все версии ДТП. Это могут быть как вина одного водителя, второго водителя, так и обоих водителей. Пока мы ни к чему не склоняемся", - сказала Осипова.

Для установления обстоятельств аварии, включая техническую исправность транспортных средств, документы на оба автобуса изъяты. Следователями назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, трасологическая.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России с 2005 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама