Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У СК нет намерения посадить как можно больше полицейских в Нижнем Новгороде

11 августа 2015, 19:37 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 11, августа. /ТАСС

Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев после встречи с замглавы СК РФ Ильей Лазутовым

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /ТАСС/. У Следственного комитета нет намерения посадить как можно больше полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев после встречи с замглавы СК РФ Ильей Лазутовым. Омбудсмен обсудил с генерал-лейтенантом аресты участковых, обвиненных в халатности после убийства шестерых детей и их матери.

"Как ответил мне заместитель Бастрыкина, генерал-лейтенант Илья Лазутов, у СК РФ нет намерений посадить как можно больше полицейских в Нижнем Новгороде в связи с произошедшим массовым убийством. Генерал-лейтенант меня заверил, что следствие самым тщательным образом будет разбираться", - отметил Ольнев, добавив, что Лазутов не сообщил, будут ли еще аресты полицейских.

На встрече омбудсмен поднял вопрос о том, не являются ли аресты участковых в связи с убийством детей чрезмерной мерой. "Если участковый действительно не принял мер после вызова на место происшествия, увидев правонарушение, то он несет ответственность. А если он не нашел оснований для возбуждения уголовного дела, написал отказ, а прокуратура этот отказ удовлетворила, то однозначно здесь не стоит говорить о халатности участкового", - заметил Ольнев.

Он пояснил, что все участковые, обвиняемые в халатности, должны были писать отказные, и их должна была утвердить или вернуть назад прокуратура. Если это было сделано, нельзя говорить только об ответственности полицейских.

Ранее сообщалось, что 11 августа председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проведет прием граждан в Нижнем Новгороде. Как отметили в пресс- службе Следственного управления СКР по Нижегородской области, вероятно, это связано с расследованием резонансного дела об убийстве шестерых детей и их матери. В совершении преступления подозревается отец семейства - инвалид второй группы, страдающий шизофренией, Олег Белов. В рамках расследования также возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении участковых-полицейских. Арестованы начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер и участковый уполномоченный Владимир Филимонов. Участковый уполномоченный Дмитрий Обливин находится под домашним арестом.

Массовое убийство в Нижнем Новгороде

4 августа в нижегородской квартире, где проживала многодетная семья с шестью детьми до 6 лет, были найдены останки детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетних детей".

По данным источника в нижегородской полиции, подозреваемый спланировал преступление. "Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано", - сказали в полиции.

По сведениям источника, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как установили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Белова прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Что известно о предполагаемом убийце

По сведениям полиции, в 2007 году 51-летний Белов основал на родине в городе Гороховец во Владимирской области религиозную общину "Церковь Адвентистов седьмого дня", после чего уехал из региона и больше там не появлялся. Между тем, пресвитер церкви Александр Зимин сообщил, что Белов 10 лет назад был исключен из церкви Адвентистов седьмого дня за прелюбодеяние. Кроме того, он никогда не был лидером гороховецкой общины

Валентина Зайцева, теща подозреваемого, рассказала, что он болен шизофренией. Зайцева также сообщила, что подозреваемый в массовом убийстве нижегородец часто избивал жену и детей. "Ссоры в семействе были обычным делом. Отец постоянно избивал жену и детей. Юлия (жена подозреваемого) присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила ее уступить, потому что он - больной, шизофреник, а он ударил меня", - отметила Зайцева.

5 августа источник в медицинских кругах Владимирской области сообщил, что Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз "шизофрения". В 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, и у владимирских медиков нет данных о его обращениях к врачу. Известно, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов прошлого века.

В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что супруга подозреваемого ранее подавала иск в суд о расторжении брака и лишении Белова родительских прав.  В управлении также сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама