Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд перенес на 21 августа рассмотрение жалобы 4 фигурантов дела "Оборонсервиса"

12 августа 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Адвокат осужденной Ирины Егоровой ходатайствовал о переносе заседания в связи с болезнью второго правозащитника
Материал из 1 страницы
Ирина Егорова

Ирина Егорова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд по просьбе адвокатов перенес на 21 августа рассмотрение жалобы четырех фигурантов дела "Оборонсервиса". Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденной Ирины Егоровой. "Прошу суд перенести заседание, так как второй адвокат находится на больничном", - сказал защитник.

Повторное слушание состоится 21 августа в 10.30 мск.

Дело "Оборонсервиса" и приговор Васильевой

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были.

На скамье подсудимых помимо Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Сама Васильева, осужденная на 5 лет колонии общего режима, оспаривать приговор не стала. По данным ФСИН, в настоящее время она уже отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 поселка Головино во Владимирской области.

Как экс-чиновница отбывает наказание

4 августа представители ОНК Владимирской области заявили, что не смогли установить местонахождение Васильевой. По словам правозащитницы, посетившей колонию, руководство ИК отказывалось отвечать на любые вопросы о Васильевой, хотя пыталось "демонстрировать полную открытость". 

В свою очередь во ФСИН сообщили, что "в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации". 

Позже отец осужденной заявил, что она находится в колонии во Владимирской области, но "не хочет общаться". 11 августа стало известно, что осужденную перевели в общий отряд и трудоустроили. 

Как сообщил ранее в интервью газете "МК" глава ОНК по Москве Антон Цветков со ссылкой на источники во ФСИН и среди заключенных, Васильева занимает в колонии привилегированное положение. По его словам, она находится в 12-м отряде колонии - это улучшенный отряд для отличников труда, куда отправляют женщин, выполнивших рабочий план без нарушений. При этом Васильева сопровождается в столовую отдельно от других осужденных, что вызывает их недовольство, равно как и другие ее привилегии. Цветков отметил, что полученная информация неофициальная и будет проверяться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама