Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин опроверг данные о признании невменяемым нижегородца, обвиняемого в убийстве семьи

1 октября 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По словам представителя СК РФ, говорить о результатах психолого-психиатрической экспертизы преждевременно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Белов

Олег Белов

© Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Нижегородской области/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что обвиняемый в убийстве беременной жены, шестерых детей и матери житель Нижнего Новгорода Олег Белов признан невменяемым.

"В настоящее время психолого-психиатрическая экспертиза, на основании которой можно делать выводы о его вменяемости, назначена и проводится. Поскольку она еще не завершена, говорить о ее результатах преждевременно", - подчеркнул представитель СК.

4 августа в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей, которая находилась на пятом месяце беременности. В расправе над ними подозревается отец семейства Олег Белов, который имел психическое заболевание. Позднее в Гороховце Владимирской области, была найдена убитой и обезглавленной мать пропавшего отца семейства. При задержании во Владимирской области Белов был ранен и отправлен в больницу Нижнего Новгорода, где ему предъявили обвинение и поместили под стражу. После курса лечения его перевели в СИЗО Нижнего Новгорода. В ходе расследования с ним был проведен следственный эксперимент на месте обнаружения останков погибших.

Что известно о предполагаемом убийце

По сведениям полиции, в 2007 году 51-летний Белов основал на родине в городе Гороховец во Владимирской области религиозную общину "Церковь Адвентистов седьмого дня", после чего уехал из региона и больше там не появлялся. Между тем, пресвитер церкви Александр Зимин сообщил, что Белов 10 лет назад был исключен из церкви Адвентистов седьмого дня за прелюбодеяние. Кроме того, он никогда не был лидером гороховецкой общины

Валентина Зайцева, теща подозреваемого, рассказала, что он болен шизофренией. Зайцева также сообщила, что подозреваемый в массовом убийстве нижегородец часто избивал жену и детей. "Ссоры в семействе были обычным делом. Отец постоянно избивал жену и детей. Юлия (жена подозреваемого) присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила ее уступить, потому что он - больной, шизофреник, а он ударил меня", - отметила Зайцева.

5 августа источник в медицинских кругах Владимирской области сообщил, что Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз "шизофрения". В 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, и у владимирских медиков нет данных о его обращениях к врачу. Известно, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов прошлого века.

В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что супруга подозреваемого ранее подавала иск в суд о расторжении брака и лишении Белова родительских прав.  В управлении также сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама