Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле Гайзера появился новый эпизод о мошенничестве

14 сентября 2016, 15:36 дата обновления: 14 сентября 2016, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Суд также подтвердил, что экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено обвинение по статье УК РФ о взятке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Новый эпизод о мошенничестве появился в деле экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Об этом стало известно из материалов суда, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где решается вопрос о продлении Гайзеру ареста.

Новый эпизод мошенничества связан с Сыктывкарским промышленным комбинатом. Об этом сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

"Гайзеру вменяется два эпизода мошенничества, один связан с птицефабрикой, второй - с Сыктывкарским промышленным комбинатом", - сказал Леонтьев. 

Бывшего главу Коми также обвинили в получении взятки в виде имущества сыктывкарской гостиницы "Авалон". Ранее по этому эпизоду ему вменялось мошенничество, сообщил ТАСС адвокат Гайзера.

"Эпизод с гостиницей "Авалон" переквалифицировали с мошенничества на более тяжкий состав - получение взятки в виде передачи имущества, а именно доли в гостинице "Авалон". Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - сказал он. Адвокат уточнил, что Гайзеру также вменяются два эпизода мошенничества, один из которых связан с хищением птицефабрики, второй - с хищением промышленного комбината.

Адвокат одного из фигурантов дела Гайзера, Алексея Чернова, отверг в суде обвинения во взяточничестве, также предъявленные его и клиенту. "Есть очные ставки Чернова с Самойловым, где очевидно, что Чернов за 95 млн рублей купил долю в гостинице "Авалон". Получается что он купил взятку?", - сказал адвокат Карен Гиголян.

Суд также подтвердил, что экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено обвинение по статье УК РФ о взятке. 

"31 августа Гайзеру было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ", - зачитал судья материалы дела.

Гайзер арестован в Москве 20 сентября прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". 

Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе заместитель Гайзера Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Им были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей.

В конце сентября 2015 года указом президента Гайзер был отстранен от должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама