Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту крушения сухогруза в Черном море

29 июля, 14:58 дата обновления: 29 июля, 16:40 UTC+3

Сейчас ведется расследование происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Операция по спасению моряков сухогруза Anda

Операция по спасению моряков сухогруза Anda

© ГУ МЧС по Республике Крым/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения сухогруза в Черном море у берегов Крыма, сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшего причинение крупного ущерба либо повлекшего по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция этой статьи - до пяти лет лишения свободы.

Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения сухогруза.
 
"Прокуратурой организовано проведение проверки исполнения федерального законодательства", - сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Ранее сообщалось, что в субботу утром в Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья Крыма опрокинулся сухогруз Anda под флагом Того, перевозивший пшеницу.

На борту находился экипаж из девяти человек - граждан Сирии и Индии.

В ходе спасательной операции была обнаружена лодка с тремя членами экипажа сухогруза, позже был обнаружен плот с еще пятерыми моряками, поиски еще одного продолжаются. Состояние всех спасенных удовлетворительное.

Как отметили в МЧС, зерновоз вышел в рейс, несмотря на шторм. В настоящее время судно ушло под воду. В поисках задействованы в том числе суда и авиация Черноморского флота РФ.

"В настоящее время проведен ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в Следственном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама