Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытательный срок Навальному по делу "Ив Роше" продлен на один год

4 августа, 16:37 дата обновления: 4 августа, 16:54 UTC+3

Поводом послужил арест оппозиционера по статье "Нарушение установленного порядка проведения митингов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и продлил оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу "Ив Роше" на один год. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить представление ФСИН и продлить испытательный срок Навальному на один год - до 30 декабря 2020 года", - огласила решение судья Светлана Туманина.

Навальный 12 июня совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка проведения митингов"), за которое постановлением Симоновского районного суда Москвы ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток.

Кроме того, 3 августа суд признал Навального виновным по той же статье и назначил ему административный штраф в размере 300 тыс. рублей. В целях предупреждения совершения со стороны оппозиционера повторных правонарушений уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд было направлено представление о продлении ему испытательного срока на один год - всего до шести лет.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком на 5 лет, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Ранее ФСИН за различные нарушения неоднократно просила суд заменить условное наказание Навальному на реальное, однако эти попытки успехом не увенчались.

Позиции сторон

В ходе заседания представитель уголовно-исполнительной инспекции заявила о том, что Навальный систематически нарушал условия отбывания назначенного ему судом условного наказания. "Со стороны осужденного отмечается намеренное и систематическое неисполнение ранее наложенных судом обязанностей. Навальный является на регистрацию только тогда, когда ему удобно, но не когда положено", - отметила представитель ФСИН. Гособвинение полностью поддержало представителя ФСИН.

Защита оппозиционера в свою очередь была против продления испытательного срока Навальному и настаивала на отказе в представлении ФСИН. "Мой доверитель неукоснительно исполнял все наложенные на него обязанности Замоскворецким судом Москвы, возместил вред в полном объеме потерпевшей стороне, а также оплатил административный штраф, наложенный на него ранее", - подчеркнул адвокат Вадим Кобзев. "Он не дебошир, не пьяница и не наркоман", - добавил адвокат.

Навальный отметил, что он трудоустроен, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит и является добропорядочным гражданином. "Заявленное представление ФСИН кажется довольно странным. Мне предписано приходить два раза в месяц, я исполняю это предписание, а объективных причин для продления (испытательного срока) в суде никто не предоставил", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама