Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После взрыва на складе минобороны Абхазии найдено более 800 боеприпасов

10 августа, 13:11 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 10, августа. /ТАСС

Поиск и утилизацию основной части разбросанных снарядов планируется завершить в течение недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 10 августа. /ТАСС/. Более 800 боеприпасов найдено и утилизировано в селе Приморском в Абхазии после взрывов на складе минобороны республики 2 августа, в результате которых две россиянки погибли, более 60 человек получили ранения. Об этом ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь минобороны Абхазии Роланд Джоджуа.

"С 3 августа в селе Приморском и его окрестностях саперы минобороны, МЧС Абхазии и организации по разминированию "Хело Траст" нашли и утилизировали более 800 различных боеприпасов, в том числе к крупнокалиберному оружию. В течение недели планируется завершить поиск и утилизацию основной части разбросанных снарядов, в частности на дорогах, в местах отдыха, во дворах местных жителей", - сказал Джоджуа.

Около 50 местных жителей собрались в четверг у здания сельской администрации, чтобы выразить недовольство медленным ходом работ по поиску боеприпасов. "Мы до сих пор боимся привезти своих детей из других сел, куда отвезли их после взрыва в целях безопасности, поскольку до сих пор вокруг много разбросанных снарядов", - сказал местный житель. По его словам, срочного ремонта, пока не начались дожди, требуют и разрушенные дома, а их в селе более 50.

По словам Джоджуа, в четверг на встречу с жителями приехал министр обороны республики Мираб Кишмария, чтобы разъяснить им ситуацию с поиском и утилизацией снарядов, которые во время взрыва разлетелись в радиусе 5-10 километров. "Министр и местные жители нашли взаимопонимание, поскольку специалистов, которые могут в кратчайшие сроки в таком радиусе найти все до единого снаряды, в Абхазии нет, и что на это требуется время", - сказал пресс-секретарь минобороны республики. Он отметил, что пожарные в течение трех дней после ЧП поливали местность водой, поскольку из-за жары снаряды могли взорваться, и только потом приступили к их сбору и утилизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама