Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма взятки по новому обвинению главы УСБ СК Максименко составляет $500 тыс.

12 сентября, 13:27 UTC+3

Мосгорсуд также оставил Максименко под стражей до 19 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Сумма взятки по новому обвинению в отношении главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова составляет 500 тыс. долларов. Об этом заявил адвокат Максименко Андрей Гривцов в Мосгорсуде.

"Сумма инкриминируемой взятки по новому обвинению в отношении Максименко составляет 500 тыс. долларов, однако наш подзащитный не причастен к этому, - отметил защитник. - Первое дело было возбуждено по обвинению в получении взятки в 500 тыс. евро, теперь вот это новое дело, но здесь обвинение в получении 500 тыс. долларов", - сказал Гривцов.

Кроме того, Мосгорсуд во вторник признал законным продление срока ареста  Максименко, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Мосгорсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты отклонить", - говорится в определении апелляционной судебной коллегии Мосгорсуда.

На заседании Мосгорсуда стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Максименко, его заместителя Александра Ламонова, а также предпринимателя Олега Шейхаметова и сотрудника УСБ СК Дениса Богородецкого.

"Дело возбуждено 21 августа и соединено с основным делом. Дело возбуждено в отношении Максименко, Ламонова, Шейхаметова и Богородецкого", - говорится в материалах дела, оглашенных в Мосгорсуде во вторник.

"Шейхаметов обвиняется в даче офицерам взятки в 500 тыс. долларов (часть 1 статьи 291 УК РФ)", - сказал ТАСС знакомый с ситуацией источник.

Он уточнил, что речь идет об бизнесмене Олеге Шейхаметове, который ранее владел сетью ресторанов "Якитория".

13 июля Мосгорсуд на три месяца продлил срок ареста заместителю начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Денису Никандрову, Максименко и его заместителю Александру Ламонову. Они были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года, им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере"). В отношении Максименко и Ламонова возбуждено также дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ.

Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе два эпизода взятки в виде 50 тыс. долларов и автомобиля от предпринимателей Бадри Шенгелия и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, оглашенным в суде, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (по прозвищу Шакро Молодой), получили взятку в 500 тыс. евро за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) - одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве. Как сообщил следователь в суде, по результатам фоноскопической экспертизы был установлен факт общения Максименко с Калашовым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама