Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты движения SERB просят суд запретить Навальному проводить предвыборную агитацию

14 сентября, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Игорь Брумель и Игорь Бекетов заявили, что оппозиционер начал агитацию раньше установленного срока, нарушая нормы действующего законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Руководители политической группы SERB, бывший муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель и Игорь Бекетов, подали в Люблинский суд Москвы очередной гражданский иск, в котором просят запретить оппозиционеру Алексею Навальному проводить предвыборную агитацию на выборах президента, отмечается в документе, имеющемся в распоряжении ТАСС.

"Просим признать факт нарушения Навальным избирательных прав Брумеля и Бекетова путем проведения незаконной преждевременной предвыборной агитации, а также запретить оппозиционеру и иным третьим лицам проводить преждевременную агитацию о выдвижении кандидатом в президенты на выборах в 2018 году", - говорится в документе.

"Согласно действующему законодательству, выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года. Следовательно, избирательная кампания может начаться в период с 7 по 17 декабря 2017 года", - сказал ТАСС Брумель. "Однако еще в начале 2017 года ответчик, в нарушение всех действующих норм российского законодательства, объявил о том, что, претендуя на пост президента России, он начал предвыборную президентскую кампанию. В частности, оппозиционер сделал официальное объявление об этом через СМИ, открыл свои предвыборные штабы во многих регионах страны, пытается незаконно устанавливать агитационные кубы и проводить пикеты в целях информирования граждан о намерении ответчика выдвигаться в президенты", - отметил он.

Как уточнил экс-депутат, иск принят районным судом к производству.

В четверг Люблинский суд в ходе досудебной подготовки по искам Бекетова и Брумеля к Навальному о компенсации морального вреда за срыв празднования Дня России на сумму 2,9 млн рублей назначил их рассмотрение на 3 и 5 октября соответственно. Поводом для этих исков стали события 12 июня на Тверской площади в Москве. Несанкционированный митинг перерос в массовые беспорядки и завершился задержаниями сторонников Навального.

По словам Брумеля, из-за событий на Тверской площади он находился в стрессовом состоянии. Как отмечается в иске, из-за этого он "не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама