Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА рассмотрит инциденты на матче Россия - Черногория 8 апреля

1 апреля 2015, 12:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 1, апреля. /ТАСС
По результатам беспорядков, из-за которых была сорвана отборочная встреча Евро-2016, УЕФА открыл два дисциплинарных дела
Материал из 1 страницы
Оказание помощи вратарю сборной России Игорю Акинфееву во время матча с командой Черногории

Оказание помощи вратарю сборной России Игорю Акинфееву во время матча с командой Черногории

© Станислав Красильников/ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 апреля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит инциденты, произошедшие во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России, 8 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Игра состоялась 27 марта в Подгорице и была прервана на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков.

По результатам матча УЕФА открыл два дисциплинарных дела. Первое - в отношении Футбольной ассоциации Черногории за действия болельщиков черногорской сборной, повлекшие досрочное прекращение встречи. Игра была остановлена уже на первой минуте после того, как во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о прекращении встречи - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. 

Второе дисциплинарное дело было открыто в отношении Российского футбольного союза за то, что болельщики российской команды использовали пиротехнику во время матча с черногорцами.

Летом 2012 года РФС был наказан штрафом в размере €120 тыс. и условным проведением сборной России трех домашних матчей под эгидой УЕФА без зрителей за неправомерное поведение болельщиков на матче Евро-2012 Россия - Чехия (4:1). УЕФА предупредил, что в случае, если подобное повторится, условная санкция превратится в реальную. Начальник юридического департамента РФС Алексей Папков в беседе с корреспондентом ТАСС выразил уверенность, что по отношению к Союзу не будет применена столь серьезная мера наказания. По мнению представителей РФС, наиболее вероятно, что организация будет наказана штрафом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама