Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА рассмотрит инциденты на матче Россия - Черногория 8 апреля

1 апреля 2015, 12:30 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 1, апреля. /ТАСС

По результатам беспорядков, из-за которых была сорвана отборочная встреча Евро-2016, УЕФА открыл два дисциплинарных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оказание помощи вратарю сборной России Игорю Акинфееву во время матча с командой Черногории

Оказание помощи вратарю сборной России Игорю Акинфееву во время матча с командой Черногории

© Станислав Красильников/ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 апреля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит инциденты, произошедшие во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России, 8 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Игра состоялась 27 марта в Подгорице и была прервана на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков.

По результатам матча УЕФА открыл два дисциплинарных дела. Первое - в отношении Футбольной ассоциации Черногории за действия болельщиков черногорской сборной, повлекшие досрочное прекращение встречи. Игра была остановлена уже на первой минуте после того, как во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о прекращении встречи - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. 

Второе дисциплинарное дело было открыто в отношении Российского футбольного союза за то, что болельщики российской команды использовали пиротехнику во время матча с черногорцами.

Летом 2012 года РФС был наказан штрафом в размере €120 тыс. и условным проведением сборной России трех домашних матчей под эгидой УЕФА без зрителей за неправомерное поведение болельщиков на матче Евро-2012 Россия - Чехия (4:1). УЕФА предупредил, что в случае, если подобное повторится, условная санкция превратится в реальную. Начальник юридического департамента РФС Алексей Папков в беседе с корреспондентом ТАСС выразил уверенность, что по отношению к Союзу не будет применена столь серьезная мера наказания. По мнению представителей РФС, наиболее вероятно, что организация будет наказана штрафом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама