Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер заявил, что он "просто хочет остаться" президентом ФИФА

29 мая 2015, 18:02 дата обновления: 29 мая 2015, 18:12 UTC+3 ЦЮРИХ Сергей Демидов, Олег Кошелев
"ФИФА нуждается в эволюции, а не в революции", - сказал действующий глава организации
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ТАСС/EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ /Швейцария/, 29 мая. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Йозеф Блаттер в своей предвыборной речи перед началом процедуры выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) заявил, что он хочет продолжить работу в качестве главы организации.

В пятницу в Цюрихе проходит заключительный день 65-го конгресса ФИФА, на котором будет избран президент организации. За этот пост спорят действующий глава ФИФА Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

"Мне просто хочется остаться с вами", - сказал Блаттер, вызвав аплодисменты зала.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может быть избран в пятый раз. Функционер работает в организации с 1975 года.

По его мнению, Международная федерация футбольных ассоциаций не нуждается в революции, организации необходимо идти по пути эволюции. 

"Конгресс проходит в атмосфере бури, охватившей нас в последние дни. Мне бы хотелось продолжить трудиться на благо ФИФА. Нам нужна не революция, а эволюция. Вчера и позавчера, да и сегодня, меня делают ответственным за эту бурю. Согласен, я не отказываюсь от ответственности. Беру это на себя", - подчеркнул он.

"ФИФА должна пройти через бурю. Я обещаю сильную ФИФА, потому что я люблю футбол и ФИФА. Но мне нужна поддержка. Человек не может в одиночку справиться с такими задачами", - добавил Блаттер.

Выборы проходят на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Биография президента ФИФА Йозефа Блаттера

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама