Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост главы организации

28 октября 2015, 12:16 UTC+3

Бывший футболист сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид не будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 28 октября. /ТАСС/. Избирательный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации, в список не вошел бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, который ранее заявлял, что подал заявку. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Избирательный комитет получил заявки от президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, генсека УЕФА Джанни Инфантино, вице-президента ФИФА принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, бывшего министра по жилищному строительству ЮАР и соратника Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывшего заместителя генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президента Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифы и главы Футбольной ассоциации Либерии Мусы Билити.

Избирком не будет рассматривать кандидатуру Платини, который в настоящее время отстранен от любой деятельности связанной с футболом, до снятия всех санкций. Для остальных кандидатов действует следующая процедура - перед тем, как избирком примет решение о допуске кандидата на выборы, проводится проверка кандидата в комитете ФИФА по этике (согласно регламенту, она занимает не более десяти дней).

Временно отстраненные кандидаты не могут участвовать в выборах, пока действует запрет (90 или 90+45 дней). Вопрос допуска на выборы кандидата, в отношении которого комитет по этике проводит расследование, рассматривается избирательным комитетом в индивидуальном порядке.
Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в незаконном переводе 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Оба чиновника подали апелляции на данное решение.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

История коррупционного скандала в ФИФА в 2015 году. Досье

Выборы президента ФИФА в феврале 2016 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама