Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Румянцева заявила, что победу на своей дистанции 15 км не уступила бы никому

12 марта, 8:43 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, марта. /ТАСС

Россиянка отметила, что трасса в понедельник была подготовлена хорошо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Румянцева

Екатерина Румянцева

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 марта. /ТАСС/. Двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Пхёнчхане российская лыжница Екатерина Румянцева заявила, что гонка на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе стоя - это ее дистанция, победу на которой она не уступила бы никому. Об этом спортсменка рассказала журналистам после финиша.

"Нельзя уступать никому, когда бежишь "свою" дистанцию. А она "моя" дистанция с чемпионата мира 2015 года [в США], когда я была третьей. Там я выступала без опыта, брала упорством. Сегодня выходила с обычным настроем, и все получилось", - рассказала Румянцева.

Румянцева, выступающая на Играх под паралимпийским флагом, отметила, что трасса в понедельник была подготовлена хорошо. "Трассу подготовили как надо, спасибо, не дали помереть. Сейчас надо восстанавливаться, нам еще выступать", - сказала она.

Дебютантка Паралимпиады преодолела дистанцию за 49 минут 37,6 секунды. Второе место заняла еще одна российская спортсменка Анна Миленина (отставание 1.18,0). Украинка Людмила Ляшенко финишировала на третьей позиции (+1.29,0).

Ранее Румянцева выиграла биатлонную гонку на 6 км с раздельным стартом. Спортсменка является бронзовым призером чемпионата мира, а также победителем и призером этапов Кубка мира.

Паралимпиада завершится в Пхёнчхане 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!