Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект по ликвидации отходов БЦБК представят на экологическую экспертизу в декабре

13 ноября 2017, 14:32 UTC+3 область) 13, ноября. /ТАСС

Как сообщалось ранее, Росгеология назначена единственным подрядчиком для ликвидации отходов байкальского комбината

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Малое море озера Байкал

Вид на Малое море озера Байкал

© Владимир Смирнов/ТАСС

БАЙКАЛЬСК (Иркутская область), 13 ноября. /ТАСС/. Росгеология, назначенная правительством РФ подрядчиком для ликвидации отходов закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, планирует в ближайшее время завершить проект работ и представить его на экологическую экспертизу 1 декабря. Об этом в понедельник сообщил журналистам в Байкальске управляющий директор компании "Иркутскгеофизика" (входит в структуру Росгеологии) Анатолий Кабанов.

"Мы заканчиваем проектную документацию по откорректированному проекту. 1 декабря передадим на рассмотрение главной экологической экспертизы", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

По его словам, первый этап работ (опытный) подрядчик планирует завершить в марте, в апреле устранить возможные нарушения, чтобы в мае, как и планировалось, выйти на площадку БЦБК.

Ранее сообщалось, что Росгеология назначена единственным подрядчиком для ликвидации отходов байкальского комбината. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отмечал, что госкорпорация может приступить к работам на площадке уже до конца года, в зимний период, поскольку обладает необходимой техникой и опытом работы в арктических условиях.

БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было официально озвучено в феврале 2013 года, с сентября 2013 года здесь прекращена варка целлюлозы. На картах- накопителях БЦБК за 50 лет работы комбината накоплено порядка 6,5 млн тонн шлам-лигнина (осадка, образующегося при очистке сточных вод комбината). Они представляют серьезную опасность экологии Байкала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости