Все новости

Депутат Тарасенко: прогноз Кудрина о повышении пенсионного возраста не сбудется

Депутат считает, что "проблема пенсионной системы не в возрасте выхода граждан на пенсию, а в накопительной части"

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Прогноз экс-министра финансов Алексея Кудрина по поводу возможного объявления о повышении пенсионного возраста после выборов в Госдуму не сбудется. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Михаил Тарасенко в ходе "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений перед началом пленарного заседания.

В интервью газете "Известия" Кудрин указал на необходимость заявить о повышении пенсионного возраста после выборов в Думу. "До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов", - сказал экс-министр.

По мнению Тарасенко, подобные слова Кудрина являются "безответственными". "Не пройдут заявления бывшего "лучшего" министра финансов о том, что после выборов будет объявлено о повышении пенсионного возраста. Еще ни один прогноз этого господина не сбылся, - подчеркнул парламентарий. - Уверен, не сбудется и этот".

Депутат считает, что "проблема пенсионной системы не в возрасте выхода граждан на пенсию, а в накопительной части". "Ее придумали для того, чтобы лоббировать интересы негосударственных пенсионных фондов, многие из которых так и не доказали свою состоятельность", - уверен единоросс.