Все новости

Медведев поручил увеличить долю малого и среднего бизнеса в импортозамещении

Премьер РФ также поручил Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минфину и МЭР разработать предложения по расширению применения механизма специальных инвестиционных контрактов

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэкономразвития внести в правительство РФ предложения по расширению привлечения к импортозамещению малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в опубликованном на сайте кабмина списке решений, принятых по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

"Минпромторгу (Д.В.Мантурову), Минэнерго (А.В.Новаку), Минсельхозу (А.Н.Ткачеву), Минкомсвязи (Н.А.Никифорову), Минэкономразвития (А.В.Улюкаеву) представить в правительство Российской Федерации до 15 июня 2016 года предложения по расширению привлечения к реализации планов импортозамещения субъектов малого и среднего предпринимательства", - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минфину и МЭР поручено до 15 июня 2016 года разработать предложения по расширению применения механизма специальных инвестиционных контрактов в целях реализации политики импортозамещения.

Премьер также поручил Минпромторгу и Минкомсвязи до 20 июля 2016 года проработать вопрос по автоматизации мониторинга реализации планов импортозамещения с использованием государственной информационной системы промышленности.

Медведев провел заседание правительственной комиссии по импортозамещению 25 апреля в Челябинске. В ходе заседания премьер отметил, что поддержка импортозамещения из средств бюджета в этом году сохранится примерно в прежнем объеме. Он напомнил, что в 2015 году объем господдержки импортозамещения составил 53,5 млрд рублей, еще 20 млрд рублей - поддержка по линии Фонда развития промышленности.