Все новости

СМИ: тариф на "Платон" могут удвоить к июню 2017 года

По данным источников газеты "Ведомости", соответствующее предложение направил премьеру Дмитрию Медведеву его заместитель Аркадий Дворкович

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Плата за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рубля за километр в феврале и 3,06 рубля за километр в июне. Об этом пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.

По данным источников газеты, соответствующее предложение направил премьеру Дмитрию Медведеву его заместитель Аркадий Дворкович.

"Решения по повышению тарифа пока нет, но правительство хочет успеть утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме. Пока в проекте бюджета поступления прогнозируются такими, как будто повышения не будет: 21 млрд рублей в 2017 году, 22,9 млрд в 2018 году и 24,3 млрд в 2019 году. При текущем тарифе, по расчетам Минтранса, за год должно быть собрано 20 млрд рублей", - цитирует газета чиновников.

Представитель Дворковича информацию "Ведомостям" не комментировать не стал, а представитель Росавтодора подтвердил, что повышение тарифа рассматривается на правительственном уровне.

Система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Изначально тариф планировался на уровне 3,73 рубля за километр, но из-за массовых акций протеста дальнобойщиков он был снижен до 1,53 рубля.

"Километры боли": на средства от "Платона" регионы отремонтируют дороги и построят мосты