Все новости
Обновлено 

Организаторы "Оскара" приняли заявку на участие фильма "Нелюбовь"

Всего на рассмотрение для участия в борьбе в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" фильмы представили 92 страны
Кадр из фильма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева
© filmpro.ru

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Американская академия кинематографических искусств и наук приняла заявку на участие в борьбе за кинопремию "Оскар" фильма режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Об этом сообщается в четверг на сайте академии.

"Рекордные 92 страны представили свои фильмы на рассмотрение для участия в борьбе в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на 90-й премии "Оскар", - говорится в сообщении.

В числе потенциальных номинантов на "Оскар" оказалась также картина шведского режиссера Рубена Эстлунда "Квадрат", ставшая победителем 70-го Каннского кинофестиваля; победитель Всеафриканского фестиваля кино и телевидения и получивший Гран-при жюри Берлинале фильм "Фелисите" франко-сенегальского режиссера Алена Гомиса; обладатель Гран-при 70-го Каннского фестиваля фильм французского режиссера Робена Кампийо "120 ударов в минуту".

От Камбоджи за "Оскар" поборется картина "Сначала они убили моего отца", режиссером которой стала американская актриса Анджелина Джоли.

Как отмечается в пресс-релизе, ряд стран - Гаити, Гондурас, Лаос, Мозамбик, Сенегал и Сирия - направили свои заявки на участие в конкурсе впервые.

Кандидатов на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвигают страны-участницы. Затем из них отбирают фильмы-номинанты. Шорт-лист претендентов в данной категории будет объявлен Американской киноакадемией 23 января 2018 года. Сама церемония пройдет 4 марта.