Все новости
Обновлено 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав
Описание
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

21.36 мск МИД РФ: Брюсселю пора перестать видеть в части украинцев "пророссийских сепаратистов".

21.34 мск Путин и Буркхальтер обсудили ситуацию на Украине в свете референдумов в Донецке и Луганске.

20.13 мск Луганская народная республика объявила о независимости.

20.11 мск МИД РФ: реализация итогов референдумов должна проходить в рамках диалога с Киевом.

20.08 мск  Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины. Об этом заявил на митинге народный губернатор Валерий Болотов.

19.27 мск О приостановлении госинвестиций в украинскую промышленность заявил в понедельник назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета, выступая в эфире "Украинского радио".

19.16 мск Провозглашенная Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. Об этом заявил сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции.

18.43 мск Депутаты Луганского облсовета требуют от киевских властей немедленно внести изменения в конституцию Украины, чтобы обеспечить процесс федерализации страны. Такое заявление президиума Луганского областного совета опубликовала в понедельник пресс-служба законодательного органа.

18.42 мск  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая.

17.35 мск Госпогранслужба Украины получит от министерства обороны США оборудование для усиления охраны границы на сумму $7 млн. Как сообщили в понедельник официальные представители Госпогранслужбы, 

17.23 мск В Луганской области на границе с Россией осуществляется установка дополнительных блокпостов. Об этом говорится в распространенном заявлении госпогранслужбы страны. 

17.15 мск Совет ЕС отказался признавать референдум на юго-востоке Украины и расширил санкции против России. Об этом говорится в распространенном итоговом заявлении по Украине Совета ЕС на уровне глав МИД 28 стран ЕС.

17.12 мск За государственную самостоятельность провозглашенной Донецкой народной республики высказались 97,5%  участников референдума, состоявшегося в воскресенье в Славянске. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии Вилия Бахташевич.

17.11 мск В Донецкой области неизвестные вооруженные люди захватили здание облуправления государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) Украины. Об этом сообщил городской информационный портал "62.ua".

17.10 мск. В Житомирской области 102 мобилизованных резервиста самовольно покинули воинские части. Об этом говорится в опубликованном сообщении городской администрации Житомира.

17.08 мск Фракция Партии регионов в парламенте Украины будет обращаться в международные суды для привлечения к ответственности виновных в убийстве мирных граждан на юго-востоке страны. Об этом заявил председатель парламентской фракции "регионалов" Александр Ефремов.

Под видом так называемых антитеррористических операций на юго-востоке проходит карательная акция и массовое убийство мирных жителей. И референдум - это как раз позиция самоопределения, это ответ киевской хунте
Сергей Неверов
вице-спикер Госдумы