Все новости

Самая большая активность избирателей на референдуме в Шотландии отмечена в Глазго

"Если есть возможность не посещать участки в часы пик, призываю ею воспользоваться", - отметила главная ответственная за подсчет бюллетеней Мэри Питкейтли

ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самые длинные очереди к участкам для голосования на референдуме о независимости Шотландии выстроились с утра в Глазго, промышленной столице региона с населением почти 600 тыс. человек. 

Ровно в 07.00 местного времени (10.00 мск) там открылись 483 участка, где работают 1188 человек, включая 185 школьников. По данным представителей городского совета, для участия во всеобщем опросе зарегистрировались 97,2% горожан, имеющих право голоса. Наибольшее число граждан, как ожидается, посетит участки в утренние часы, перед работой, и вечером, по окончании трудового дня.

Шотландцев призывают не голосовать в часы пик

Учитывая возможный наплыв желающих проголосовать в эти часы, главная ответственная за подсчет бюллетеней Мэри Питкейтли призвала шотландцев по возможности избегать этого времени. "Если есть возможность не посещать участки в часы пик, призываю ею воспользоваться, чтобы каждый смог проголосовать без очереди", - отметила она.